走进卢日尼基体育场 感受其中的热与冷
2018年06月14日 16:58来源:天津日报

原标题:

  距离揭幕战还有24小时的时候,记者走进了卢日尼基体育场。这座即将成为全世界焦点的球场,不仅安保工作处于一级戒备状态,而且还在进行着开幕前的各种扫尾工作。俄罗斯人已经将准备工作精确到了按分钟计算,“战斗民族”的心理素质真不是吹的。

  从安保角度来看,卢日尼基体育场已经被严密封锁起来,没有佩戴证件的人别说靠近球场,就连接近外围地带都不可能。在媒体安检通道,禁止入内的不仅包括水杯和雨伞这样的物品,甚至连携带的随身WiFi也被禁止。工作人员甚至要求笔记本电脑开机,而且手机也要处于解锁状态。这样的安检力度,与任何一届大赛相比都是相当严格的。事实上在对待进入球场施工的人员安检力度上,已经可以用苛刻来形容,因为必须要接受4次检查,而且不能携带金属物品。

  相比安检力度,卢日尼基体育场的各种准备工作还没有全部完成。赛前一天,工作人员还在搬运设施,广告栏、入口和安全工作是最后的重点。赛场外的空地上,国际足联主要赞助商的展台还在紧锣密鼓搭建之中,有的已经完成主体工作,但有些显然还没有完成。工作进度的慢悠悠着实让人捏了一把汗,要知道转天这里就要迎接大批球迷到来了,好在组委会很有把握,不过还是十足考验心理承受力。

  办赛理念的不同,让这届世界杯的准备工作拖到了最后一刻,事实上整个莫斯科,世界杯的气氛远没有想象中的那么热烈。谢列梅捷沃机场勉强贴了几张宣传画,成了抵达球迷最愿意合影的地方。机场通往市区的道路上都没有宣传画。本届世界杯,俄罗斯方面投入了巨资改善基础设施,不过对于世界杯的宣传力度并没有那么大,这样的冷与热究竟效果如何,只有留到开幕后才知道了。特派记者 申炜

  (本报莫斯科6月13日电)

体育2018世界杯
860010-1103090100
1 1 1