阿根廷再遇冷门 昔日英雄桑保利帅位不保
2018年06月23日 09:51来源:南方日报

原标题:

  没想到,首轮1比1被冰岛队逼平,只是阿根廷队噩梦的开始。北京时间21日凌晨,在D组第二轮比赛中,阿根廷队0比3不敌克罗地亚队,目前积1分小组垫底。这是阿根廷队44年来,小组赛前两轮过后的最低积分。据阿根廷媒体报道,赛后阿根廷球员要求主帅桑保利下课,他很可能不会站在小组赛末战的指挥席上。

  阿根廷队本场比赛曾经获得过取得领先的机会,但是阿圭罗和梅西都没能把握住。第53分钟,门将卡巴列罗的低级失误,成为比赛的转折点。克罗地亚队利用他的失误破门后,完全掌控了场上的局势。

  赛后阿根廷媒体用“一场灾难”和“无地自容”来形容阿根廷队的表现。主帅桑保利表示,他需要对此负责,“是我做出了场上的安排部署,或许我应该改变战术,如果阵型有所改变的话,可能比赛形势会有所改变。”他还说,他并不认为应该把输球的责任全部归结到门将卡巴列罗身上。

  桑保利认为,在克罗地亚队进第一个球前,阿根廷队尚能够压制对方,但随后却没有太多进攻机会。他同时认为,比赛中只有充满动力才能去拼搏,一些球员显然在他的作战体系中没有发挥出水平。

  根据阿根廷媒体的报道,阿根廷队惨败克罗地亚队后开了一次内部会议,球员要求桑保利下课,而桑保利接受了,领队布鲁查加将成为新任主帅。

  不过也有阿根廷媒体表示,赛后阿根廷全队在当晚直接返回了位于莫斯科附近的大本营布龙尼齐,到达时间为当地时间周五黎明时分。球员和教练组成员在回到驻地后并没有召开任何集体会议,所有人都直接回到了房间休息。

  目前阿根廷队尚未作出官方回应,但从球员的态度上来看,的确对主帅有些意见。

  赛后阿根廷球员阿圭罗接受了直播采访,当被问到如何评价桑保利“战术没有成功”的发言时,阿圭罗睁大了双眼,然后摇了摇头说:“他爱说啥说啥吧。”

  桑保利曾是阿根廷球迷心目中的英雄,他在2016年6月与西甲塞维利亚俱乐部签约两年。2017年5月,当得到处于困境中的阿根廷队召唤时,他毅然与俱乐部解约,回到阿根廷执教。在他的带领下,阿根廷队也如愿进入俄罗斯世界杯的决赛圈。

  桑保利与阿根廷足协签下的是为期五年的合同,据悉如果解雇桑保利,阿根廷足协需要支付2000万美元,这不是一个小数目。因此阿根廷足协即便想要换帅,也必须十分慎重。

  ▶记者观察 态度决定阿根廷队“梅西”

  看完这场阿根廷队的比赛,有球迷戏言,世界上有两个梅西,一个是巴萨的梅西,一个是阿根廷队的梅西。

  梅西这场比赛跑动非常不积极,阿根廷队打满全场96分钟的球员中跑动距离最长的是塔利亚菲科,共计奔跑10.063公里,除门将外最少的是跑动距离为7.624公里的梅西。而首轮小组赛,梅西也是两队打满90分钟的球员中,除了门将之外跑动距离最少的球员。

  有球迷认为这就是梅西的风格,他不是懒,而是把体能用在刀刃上,有一个有力的数据是,跑动速度方面,除门将外位于0-7km/h速度区间的时间比例最高的为梅西。

  这样的梅西当然能踢出好球,就像他在巴萨所做的那样。但是巴萨和阿根廷队完全是两支风格不同、实力不同的球队,在阿根廷队中,梅西缺少中场球员的强大支持,很多时候他还要在中场位置给予队友支持。而全场仅7.62公里的跑动,的确让他很难触碰到皮球。

  本届世界杯被看做是C罗与梅西的隔空对决,C罗备战充分,求胜欲望非常强;梅西则显得提不起情绪,两轮比赛过后还没有进入状态。

  作为世界上最好的球员之一,梅西肯定也想与C罗一决高下,而30岁的年龄也不至于让他只跑7公里多。或许他状态不好,或许还有一些外人不知的原因。

体育2018世界杯
860010-1103090100
1 1 1