巴西队2-0胜塞尔维亚晋级十六强 攻防实力在线
2018年06月28日 16:41来源:今晚报

原标题:

  在本届世界杯赛之初,保利尼奥曾被一名中国记者在新闻发布会上用中文问道:“有没有信心?”然而,当时保利尼奥已经忘记了他当初在广州恒大淘宝队时的这句口头禅,他当时一脸不解的样子也引起了记者们的一阵笑声。如今,保利尼奥已在世界杯赛中进球。相信他和整个巴西队,已经变得越来越有信心了。

  在本届世界杯赛中,巴西队可以说是少有的表现稳定的传统强队。首战瑞士队,巴西队的确出现了状态慢热的情况。不过,自和哥斯达黎加队的比赛中进球,尤其是内马尔攻入一球后,巴西队似乎就把压力完全释放掉了。在和塞尔维亚队的比赛中,实力并不弱的对手需要拿到3分才能有晋级可能。面对这样的对手,巴西队并没有因为对手开场后的高压而变得惊慌,而是经过耐心的倒脚和反击来寻找机会。在这个过程中,内马尔和库蒂尼奥依然是巴西队进攻灵感的源泉。两人只要在禁区弧顶附近出现,就会让塞尔维亚队的防线感到紧张。最终,塞尔维亚队的防线还是被库蒂尼奥的一脚妙传撕开,随后便有了保利尼奥的首开纪录。进球之后的巴西队更加不慌不忙,而塞尔维亚队则试图发起最后的猛攻。要知道,巴西队在开场后不久便损失了主力后卫马塞洛,面对塞尔维亚队下半时中段的猛攻,巴西队的门前虽然出现过险情,但最终还是成功零封对手。同时,在后防线上表现上佳的蒂亚戈·席尔瓦还在角球中接内马尔的传球攻入一球,为巴西队锁定了胜局。

  蒂亚戈·席尔瓦的进球,不仅体现出巴西队的攻防状态已渐入佳境,还有另外一个重要意义。在席尔瓦进球之后,第一个跑上来拥抱他的,便是送出助攻的内马尔。而在短短几天前,双方的一次不愉快还让外界猜疑巴西队或许出现了内讧。在和哥斯达黎加队的比赛中,巴西队久攻不下。第83分钟,哥斯达黎加队有人受伤,门将纳瓦斯将球踢出界。在巴西队发界外球时,蒂亚戈·席尔瓦将球权还给了对方。这让当时心急的内马尔感到愤怒,随后在场上骂了席尔瓦几句。赛后,席尔瓦有些失望地说:“我把内马尔当成我的弟弟,我总是努力去照顾他,然而我非常难过。因为当我把球还给哥斯达黎加队的时候,内马尔辱骂了我。”不过,在巴西队内部,这样的插曲并没有持续太长时间。据巴西媒体报道,席尔瓦与内马尔两人进行了交谈,内马尔对他当时的过激行为和辱骂言论向席尔瓦表示了歉意。在席尔瓦昨晚进球时,正是内马尔第一个过去拥抱了他,二人用实际行动打破了不和传言,也让外界知道如今巴西队的凝聚力完全没有问题。 

体育2018世界杯
860010-1103090100
1 1 1