德国战车小组赛中便折戟沉沙 进攻体系让人诟病
2018年06月28日 17:05来源:今晚报

原标题:

  谁都没有想到,在只要一球小胜的情况下,一向稳健的“德国战车”会翻得如此令人意外。1980年以来,德国队还从没有在小组赛中便折戟沉沙。而世界杯赛卫冕冠军在小组赛中出局,已经是连续第三次了。

  关于德国队的争议,其实从出征世界杯赛之前就已经开始了。在前往俄罗斯的名单中,萨内最终落选。这位英超联赛冠军曼城队的边路悍将,在过去一个赛季中打进14球、助攻19次,却连德国队的大名单都无法进入。而在本届世界杯赛中,德国队糟糕的进攻体系不禁让人诟病,如果边路有个萨内来提速,“德国战车”何至于拖泥带水到这个地步。

  首轮负于墨西哥队,可以说是墨西哥队坚决的防守反击打法令世人震惊,同时德国队稍显慢热。次轮险胜瑞典队,德国队所谓的“冠军底蕴”被捧上了天,掩盖了进攻依然无章可循的弊端。最后一轮,在只要一个进球、一场胜利就能晋级的情况下,德国队所有的漏洞再次全部暴露出来。进攻无果,防守反击时难以招架,再加上一个最后搏命之际不去当中锋而非要在中场控球的门将诺伊尔,人们才发现,德国队才是最需要担心的对象。

  在和韩国队的比赛结束后,此前人气十足的厄齐尔也成了球迷泄愤的对象。在走回球员通道时,厄齐尔不堪忍受辱骂,和看台上的球迷对骂起来,在工作人员的劝说下才返回更衣室。实际上,厄齐尔已算尽力。本场比赛中,他创造了多达7次的威胁球机会,是本届世界杯赛截至目前,单场创造机会次数最多的球员。既然德国队的打法是传控,那么厄齐尔就按照要求来完成他的使命。输球的“锅”不该他来背,责任应该在勒夫身上。

  从挑选球员到战术打法,勒夫在本届世界杯赛中屡屡遭受质疑。他不知所云的传控打法让德国队在进攻中完全丧失了昔日“德国战车”的勇猛。然而,勒夫并不认为是他这一环节出了问题。“其实在训练场上大家表现都不错,但是在场上却没有看到。在比赛最后阶段,我们必须要压上,后场自然就会有空当。”勒夫在赛后说,“赛后更衣室里死般的沉寂,没有一个人愿意在这个时候说任何的话。但是我们必须要面对这个结果,我们在比赛中没能进球,没能取得领先,在本届世界杯赛上一直都是如此。在备战中我尝试了各种办法,却没能把我们的实力展现在球场上。按照我们到目前为止的发挥,理应在小组赛遭到淘汰。”至于被淘汰的原因,勒夫说:“在与瑞典和墨西哥的比赛中,我们缺乏速度和激情,没有能够给对手足够的压力。今天尽管我们获得了一些机会,但是在临门一脚上不够果断。球员们在比赛中无法执行我赛前制定的作战计划。”

  在本届世界杯赛前,勒夫刚刚与德国足协把合同提前延到了2022年。至于在这次耻辱性失利后,勒夫是否会提前离开德国队,勒夫表示:“我现在还没有办法回答这个问题,我需要多一点的时间来考虑当前的情况。我现在非常失望,我无法想象我们会输给韩国队。接下来我会开始和相关人员进行交谈,然后再决定我的去留。”

体育2018世界杯
860010-1103090100
1 1 1