最后两场1/4决赛争夺 英瑞俄克开抢半决赛门票
2018年07月07日 11:09来源:北京日报

原标题:

  7月7日,2018俄罗斯世界杯将展开最后两场1/4决赛争夺:“三狮军团”英格兰队与老对手瑞典队上演宿敌之战,东道主俄罗斯队和克罗地亚队争当最大“黑马”。4支欧洲球队将为最后两个半决赛名额全力出击。

  与包含法国、巴西、比利时和乌拉圭4支强队的上半区不同,下半区的4支球队赛前均不被外界看好。综合实力最强的当属英格兰队。近两天,球队在主帅索斯盖特的带领下继续“快乐足球”的训练方法,用轻松的心态备战即将开始的与瑞典队的1/4决赛。

  在上一场比赛中背部拉伤的队长凯恩和小腿抽筋的沃克都已恢复健康,阿里和阿什利·扬也出现在训练场上,并表现出不错的竞技状态。索斯盖特表示,“营造快乐的训练气氛会让队员更容易发挥出真实的水平。目前,球队迎来了最好的机会。虽然两年后我们的球队会更加出色,年轻球员的比赛经验也更丰富,但也许我们会遭遇伤病,事情也没有现在这样顺利。所以我们应该把握住宝贵的机会,打好与瑞典队的比赛。”他还强调,尽管瑞典队经常被外界低估,但本队还会继续保持对胜利的渴望。

  英格兰队后卫斯通斯的表达则更直接,他说:“我们的目标就是把大力神杯带回家,毕竟我们已经阔别这个荣誉很久了,希望这次能让英格兰球迷为此感到骄傲与自豪。”

  相比之下,瑞典队则要低调一些。队长格兰奎斯特表示,“如你们所见,比赛中我们的对手总是获得更多的控球权,但我们却能创造出更多有威胁的射门机会,这就是我们赢球的方式。在我们看来,对阵英格兰队又是一次证明自己的机会,我们会继续保持自己的风格。”

  最后一场1/4决赛将在俄罗斯队和克罗地亚队之间展开,两队都是通过点球大战跻身8强的。俄罗斯队6日已经抵达比赛地索契,并在当地受到了球迷们的夹道欢迎。谈到主场作战的优势,俄罗斯队22岁新星戈洛文说:“没错,这里是我们的主场,任何事都有可能发生。之前对阵西班牙队时,没人看好我们能取胜,但我们现在是8强之一。世界杯揭幕前,全队就对比赛充满信心,我认为我们有机会晋级决赛,现在只是等待一切变为现实。”

  本届世界杯开赛以来发挥出色的克罗地亚队也期待更进一步。“虽然我们已经打进8强,但球队的目标不止于此,我们希望击败东道主完成晋级,并最终捧起冠军奖杯。”后卫多马戈伊·维达透露,全队已经对俄罗斯队的战术进行了仔细研究,尤其是该队与西班牙队的比赛。

  我们不会惧怕对方采取守势,因为我的队友具备撕开对手防线的能力,我们会用自己擅长的方式取得胜利。”谈到俄罗斯队顽强的防守,克罗地亚队门将苏巴西奇说。

体育2018世界杯
860010-1103090100
1 1 1