孤胆英雄佩里西奇 加时助攻曼朱基奇打进决球
2018年07月12日 15:23来源:今晚报

原标题:

  假设克罗地亚队输掉了这场世界杯半决赛,佩里西奇赛后不知该多么惋惜常规时间下半场被门柱拒绝的那次射门。不过,当他在加时赛助攻曼朱基奇打进决定胜负的进球之后,终于可以释放积压的情绪。克罗地亚队的胜利属于全队,但若不是佩里西奇的一射一传,并且传递给队友强大的精神力量,克罗地亚人很可能没有机会笑到最后,更不会创造历史。

  开场丢球、场面被动,克罗地亚队看似距离世界杯赛决赛越来越远。连续两场通过加时赛胜出,“格子军团”尽显疲态。英格兰队是本届世界杯赛半路杀出的夺冠热门,他们拥有天赋和运气。克罗地亚队除了经验丰富以外,没有任何拿得出手的优势,就连现场球迷的人数都处在劣势。

  英格兰队踢得不紧不慢,誓要将“快乐足球”进行到底。克罗地亚队如果继续这样下去,就要重蹈1998年法国世界杯赛半决赛失利的覆辙。20年前,9岁的佩里西奇想不到自己未来有一天会代表国家队站在世界杯赛半决赛的赛场,但他一定在成长中受到了国家足球荣誉的耳濡目染,他知道这是多少代前辈的梦想。世界杯赛四年一次,而人生能有几个四年?既然已经踢到现在,何不放手一搏。

  佩里西奇拼了!在上半场战术被动的局面下,他清楚唯有用斗志唤醒队友。既然莫德里奇状态不好,自己就尽可能多地完成突破,全力抢夺每一次球权。此时的佩里西奇就是拼命三郎和孤胆英雄,他用行动告诉大家:“别放弃!”下半场,随着主教练达利奇的战术调整,克罗地亚队前场的曼朱基奇、莫德里奇、佩里西奇和拉基蒂奇产生了更多的化学反应。佩里西奇凭借飘忽的跑位,以及速度拉扯出的空当,让克罗地亚队前场愈发活跃,球队慢慢扳回了主动权。与此同时,佩里西奇还少有地来到中锋位置。他抢在特里皮尔解围前突然从其身后“超车”完成的垫射,正是不断跑位之后拼来的进球。老到的克罗地亚人在扳平比分后收放自如,佩里西奇就是前场的节拍器。加时赛他高高跃起,用头将球顶向禁区,曼朱基奇斜插上之后劲射破门,克罗地亚队的胜利犹如坐过山车般惊险。

  终场哨响,克罗地亚队肆意庆祝着。佩里西奇依然有力气回到场上,带着孩子们踢球。不管决赛的结果怎样,佩里西奇可以在多年后骄傲地告诉孩子:你的父亲是国家队历史的书写者,曾经扮演过国家英雄。

体育2018世界杯
860010-1103090100
1 1 1