加时赛上演惊天大逆转 格子军团与法国队会师决赛
2018年07月13日 09:16来源:大连日报

原标题:

  北京时间昨天凌晨,随着克罗地亚队在加时赛中2∶1逆转战胜英格兰,历史上首次杀进世界杯决赛,2018年俄罗斯世界杯半决赛全部结束。法国和克罗地亚将会师决赛,这两支球队将竞逐大力神杯,而比利时与英格兰队将争夺第三名。

  本届世界杯,冷门迭爆。早在预选赛的时候,荷兰、意大利这样的强队就已经被淘汰。小组赛更是爆出了惊天冷门,卫冕冠军德国队出局。到了淘汰赛,阿根廷、葡萄牙、西班牙又纷纷在首轮出局,而巴西队则是倒在了1/4决赛。表现最稳定的强队当属法国队,他们一路连克强敌,硬碰硬淘汰阿根廷、乌拉圭与比利时三强后,时隔12年再次晋级决赛。

  至于克罗地亚队,则在莫斯科卢日尼基体育场迎来了克罗地亚足球历史性时刻。在北京时间昨天凌晨进行的克罗地亚与英格兰的半决赛中,再次被拖入加时赛,格子军团在0∶1落后的情况下,由佩里西奇顽强扳平比分。加时赛,佩里西奇助攻曼朱基奇打进绝杀球,克罗地亚队2∶1逆转胜出,队史上第一次杀进世界杯决赛,创造了新的历史。

  经过了近一个月的较量,俄罗斯世界杯终于要收官了。根据赛程,比利时与英格兰队的季军争夺战将在北京时间7月14日22时进行,这场比赛不过是给两队再次证明自己的机会;北京时间7月15日23时,法国将与克罗地亚队展开本届世界杯的巅峰对决,最终决定冠军的归属。

  与克罗地亚队争夺冠军,法国队的夺冠前景被更加看好,因为历史上他们5次与克罗地亚队交手,取得3胜2平保持不败成绩。此外,更重要的一点是,法国队进入决赛很顺利,全部都是90分钟内结束战斗。而克罗地亚队则是连续3场淘汰赛都踢到了加时赛,还有两次点球大战,克罗地亚队3场加时赛共计90分钟,相当于比法国队多踢了一场比赛。而且,法国队还比克罗地亚队多休息了一天。决赛相遇,法国人的体能肯定占优,而克罗地亚队疲惫的防线,能否经得住姆巴佩、格列兹曼等人的冲击,确实让人有些担忧。

体育2018世界杯
860010-1103090100
1 1 1