森保一赛后感谢德国足球帮助日本 京多安批评队友

副标题:

来源:澎湃新闻  |  2022-11-24 09:36:43
澎湃新闻 | 2022-11-24 09:36:43
原标题:森保一赛后感谢德国足球帮助日本,京多安批评队友不想控球
正在加载

  据新华社消息,日本队2-1击败德国的赛后,日本队保持着一贯的谦虚,而德国队从教练到球员的发言,有悲伤更有埋怨。

  “德国可以说是日本足球之父,包括帮助日本队在墨西哥奥运会上获得铜牌的克拉默等德国教练在内,为日本足球发展作出了很大贡献。不过,我们想赢这一点没有改变。”赛后,日本队主帅森保一表示。

  “我们相信德国联赛对日本足球发展作出的贡献,帮助我们进步,对此我们充满尊敬和感激。”

  “日本会继续向德国学习,向世界上所有优秀的球队学习。”森保一说。

  而在德国队一边,中场核心京多安上来就批评了队友。

  “我们犯了太多错误,没有足够的取胜决心和意志力。我的印象是,队中不是每个人都想控制住球。”

  德国队门将、队长诺伊尔也表示:“我们应该有更强烈的意愿去冲击第二粒进球,可惜我们在终场结束前没有表现出来。我们需要更多决心,给对方更大压力,才能打出理想的比赛。”

  首发出场的老将托马斯·穆勒认为,输球的问题在于效率低下。

  “我们的精神状态、激情和决心都还可以,但无论在前场还是后场,我们都没什么效率。”

  “下一场面对西班牙队时,这会是非常明显的缺陷。如果没有效率,我们就没有任何出路。”

  随后在新闻发布会上,有记者向德国队主帅弗里克提问:“京多安这样的公开表态是否合适,会不会伤害到队内团结?”

  弗里克表示:“我认为他有权利说这些话。我们必须正确总结比赛,在这次失利后承担起责任来。”

  “我不想为这些错误找任何借口。日本队在进攻效率上碾压我们,我们的后防线表现不理想,全队整体几乎没有效率。”

  “我们会好好分析失利原因。不能怪别人,只能怪自己。”

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

直击世界杯 更多>
世界杯画报 换一换
正在阅读:森保一赛后感谢德国足球帮助日本 京多安批评队友
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论