韩国加纳均背水一战没有退路 孙兴慜能否给力?

副标题:

来源:辽宁日报  |  2022-11-28 09:33:42
辽宁日报 | 2022-11-28 09:33:42
原标题:孙兴慜能否给力
正在加载

  28日21时,H小组第二轮比赛将打响,韩国队对阵非洲劲旅加纳队。此役对双方来说,都是没有退路的背水一战,不赢球意味着小组出线机会渺茫。

  其实,世界杯的精彩更多地集中于小组赛,特别是小组赛第二轮,为了小组出线,无论强队、弱旅都要尽全力冲锋陷阵,不会有第一轮的试探、保留,也不会有第三轮的“垃圾时间”,有的只是将全队的心态、状态调整到极佳,奋力一战,或提前出线,或直接“回家”。

  来看这场韩、加碰撞。在首轮比赛中,韩国队0∶0战平乌拉圭队,获得1个积分;加纳队则2∶3惜败给本组实力最强的葡萄牙队,在本小组垫底。韩国队目前手握1分,不解渴,而且他们最后一轮将对阵葡萄牙队,赢球概率不高;加纳队眼下处境更糟,一旦输给韩国队可能直接出局。

  韩国足球的最大特点在于:比赛意志坚定,团结拼搏,韧性十足,即便身处逆境也不慌张、不退缩。这也是他们连续10次跻身世界杯决赛圈的主要原因之一。若仅从队伍实力上分析,目前的韩国队只有热刺前锋孙兴慜一个大牌球员,另4名旅欧球员都效力于欧洲五大联赛的中下游球队,其他球员则来自韩国K联赛。

  韩国队首轮逼平强大的乌拉圭队,在场面上丝毫不落下风,展现了不错的实力和比赛内容。只是戴上面罩的孙兴慜发挥受限、亮点不多。另外,韩国队在首轮比赛中队员身体消耗过大,这或将影响他们在本场的发挥,全队状态可能有所起伏。另外,在孙兴慜被重点盯防的情况下,韩国队需要有后手来改变战局,需要全力提升得分能力。在这样重要的比赛中,浪费机会无异于缴械投降。

  加纳队首轮比赛虽然输球,但球队整体表现尚可,在欧洲联赛踢球的球员能够在进攻端创造机会。但在防守端,加纳队的问题不少,付出4张黄牌的代价仍然丢了3球。特别是面对葡萄牙队的强势反击,加纳队的防线漏洞百出。

  综合分析两队实力,前国足前锋队员曲波认为,韩国队要稍微处于劣势,其防线将承受较大压力。而加纳队凭借强大攻势或将立于不败之地。当然,全场比赛还有一大变数,那就是孙兴慜的表现,他发挥得如何或将左右比赛走势。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

直击世界杯 更多>
世界杯画报 换一换
正在阅读:韩国加纳均背水一战没有退路 孙兴慜能否给力?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论