仅5支球队确定命运 世界杯小组赛最后一轮形势烧脑

副标题:

来源:澎湃新闻  |  2022-11-29 09:07:11
澎湃新闻 | 2022-11-29 09:07:11
原标题:仅5支球队确定命运,世界杯小组赛最后一轮形势“烧脑”
正在加载

北京时间11月29日凌晨,卡塔尔世界杯前两轮小组赛全部落下帷幕。两轮赛后,仅有三支球队提前晋级——法国、巴西、葡萄牙。东道主卡塔尔和加拿大两支球队则已经提前出局。

A组排名:

荷兰(4分)、厄瓜多尔(4分)、塞内加尔(3分)、卡塔尔(0分)。

前三支球队都有出线希望,东道主卡塔尔已经提前出局。荷兰队出线希望最大,塞内加尔和厄瓜多尔谁赢谁晋级,打平则厄瓜多尔出线。

最后一轮对阵:厄瓜多尔VS塞内加尔、荷兰VS卡塔尔。

B组排名:

英格兰(4分)、伊朗(3分)、美国(2分)、威尔士(1分)。

四支球队迎来混战,都有竞争淘汰赛名额的机会。英格兰只需逼平威尔士,伊朗和美国则都有小组第一希望。

最后一轮对阵:伊朗VS美国、英格兰VS威尔士。

C组排名:

波兰(4分)、阿根廷(3分)、沙特(3分)、墨西哥(1分)。同样四支球队都保留希望。阿根廷队需要全力击败波兰,锁定小组排名,沙特队和墨西哥如果打平,将是两队都不愿意看到的。

最后一轮对阵:阿根廷VS波兰、墨西哥VS沙特。

D组排名:

法国(6分)、澳大利亚(3分)、丹麦(1分)、突尼斯(1分)。

法国队已经提前晋级,其余三支球队将为剩下的一个出线名额血拼,丹麦想要晋级,必须击败澳大利亚。

最后一轮对阵:澳大利亚VS丹麦、突尼斯VS法国。

E组排名:

西班牙(4分)、日本(3分)、哥斯达黎加(3分)、德国(1分)。

形势最扑朔迷离的“死亡之组”。最后一名德国队则两战仅积1分,净胜球-1,但好在,只要在末轮击败哥斯达黎加的前提下,满足以下几种情况之一,德国队还是可以小组出线。

西班牙击败日本;

西班牙战平日本,自己赢哥斯达黎加1球,自己进球数多于日本(目前德国、日本进球数都为2);

西班牙战平日本,自己赢哥斯达黎加2球及以上;

西班牙不敌日本,且自己的净胜球数超过西班牙(目前西班牙净胜球7,德国净胜球-1)。

最后一轮对阵:德国VS哥斯达黎加、西班牙VS日本。

F组排名:

克罗地亚(4分)、摩洛哥(4分)、比利时(3分)、加拿大(0分)。

提前出局的加拿大迎来荣誉之战,其余三支球队还需一搏,比利时想要出线就必须击败克罗地亚。

最后一轮对阵:比利时VS克罗地亚、加拿大VS摩洛哥。

G组排名:

巴西(6分)、瑞士(3分)、喀麦隆(1分)、塞尔维亚(1分)。

巴西队已经提前出线,塞尔维亚只有战胜瑞士才能死里逃生。

最后一轮对阵:巴西VS喀麦隆、瑞士VS塞尔维亚。

H组排名:

葡萄牙(6分)、加纳(3分)、韩国(1分)、乌拉圭(1分)。

葡萄牙队提前确保淘汰赛门票,剩余三支球队争抢最后的机会,强队乌拉圭面对加纳必须取胜才能晋级。

最后一轮对阵:葡萄牙VS韩国、乌拉圭VS加纳。

编辑:林芷竹 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

直击世界杯 更多>
世界杯画报 换一换
正在阅读:仅5支球队确定命运 世界杯小组赛最后一轮形势烧脑
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论