E组最后一轮即将上演,德国队能否压哨出线?

副标题:

来源:中国新闻网  |  2022-12-01 09:21:27
中国新闻网 | 2022-12-01 09:21:27
原标题:E组最后一轮即将上演,德国队能否压哨出线?
正在加载

中新网12月1日电 北京时间今晚至明晨,卡塔尔世界杯E组和F组最后一轮的四场角逐即将展开。

四场比赛具体为:F组23:00加拿大对阵摩洛哥;F组23:00克罗地亚对阵比利时;E组3:00哥斯达黎加对阵德国;E组3:00日本对阵西班牙。

在备受关注的E组中,目前西班牙队积4分排名第一,且拥有7个净胜球。只需一场平局,斗牛士军团即可确保出线。

日本队与哥斯达黎加队也完全掌握着出线主动权。只要在末轮中取得胜利,他们一定可以进入淘汰赛,不需看另一场比赛的结果。

德国队虽然目前仅有1分,看似出线可能性最低,但只要能够击败哥斯达黎加,晋级希望也不小。因为在德国取胜的情况下,日本队至少需要一场有进球的平局,才可能竞争出线权。若德国队未能取胜,这支传统劲旅将连续两届世界杯折戟小组赛。

在加拿大队提前出局的情况下,摩洛哥队几乎占据了F组一个晋级名额,一场平局即可确保他们出线。

这就意味着,上届亚军克罗地亚与季军比利时很难携手进入淘汰赛。相比之下,比利时队压力更大,他们必须击败克罗地亚,才能将主动权握在自己手中。

编辑:林芷竹 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

直击世界杯 更多>
世界杯画报 换一换
正在阅读:E组最后一轮即将上演,德国队能否压哨出线?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论