【足迹】世界杯大幕落下 “世界杯足迹”圆满收官
2018年07月17日 17:28来源:央视网

原标题:

0

  央视网消息:携手40年,不同的年代,同样的激情。2018年俄罗斯世界杯恰逢中央电视台转播世界杯40周年,作为国内唯一的持权转播商,央视派出了包括五位评论员、两位解说嘉宾、两位前方演播室主持人、十一路报道记者在内的140余人的报道团队,高规格报道了32支球队、64场比赛的足球盛宴,而在报道同时,央视网还推出了一款全新产品——世界杯足迹。为报道团队打造真人秀平台,为球迷带来全新的世界杯体验,呈现出多角度、多维度、多样化的世界杯精彩报道。

1

  在世界杯足迹中,央视评论员、主持人、记者们为球迷展示了丰富多样的资讯内容。球迷们可以看到贺炜在评论席上的解说实录,看到刘嘉远赛前的详细准备资料,看到洪钢在球场周围讲述历史人物故事,看到朱晓雨奔波途中的疲惫,看到曾侃在球场下的憨萌,还有邵圣懿在每场比赛前的赛事前瞻,杨茗茗每天甜美可爱的聊球时刻。让每个球迷更深入地了解到世界杯解说的幕后,评论员、主持人、记者们是怎么开展工作的,看到世界杯球场内外的花絮片段。

2

  自世界杯开幕前上线以来,在一个月的时间里,为了让更多的球迷知道足迹,打开足迹,阅读足迹,从而获取更多独家的世界杯资讯,央视网与体育频道共同策划运营足迹内容,通过话题营销、软文推广、线上线下立体宣推,使足迹成为广大网民感受体育频道记者评论员幕后报道的首选平台,总访问量超过7000万次,自媒体平台报道和总浏览量超过2.4亿,#世界杯足迹#微博话题阅读量超12.5亿次,通过“足迹”传播,解说员的解说金句成为世界杯当下的流行语,我台前方俄罗斯红场演播室也成为了微博热搜名片。赛事进入淘汰赛阶段,央视网与体育频道评论员们还在世界杯足迹中为球迷出了有奖题目,并为球迷送出了世界杯的官方吉祥物,让更多的球迷参与了足迹的互动。

3

  在世界杯渐入尾声之时,世界杯足迹也奉上了收官之作。7月15日晚,央视网通过网络征集120余名球迷,参与《大咖陪你看》决赛日现场录制,邀请参与足迹的前方报道评论员曾侃、张河运亲临现场,与球迷一起在演播室全程互动、观赛,实现了节目录制的模式创新。世界杯足迹发起“决战足迹之巅”,微信搜索“巅峰对决Live”小程序参与答题,即可一起瓜分百万现金活动!有真相,有独家,有礼物,还有奖金,通过世界杯足迹的线下活动,将球场内外的人和故事传递给更多的球迷。球迷在节目录制全程参与互动,配合韩乔生老师烘托现场气氛,与张河运等畅聊观后感想,分享世界杯的足迹见闻。参与活动的球迷们围着录制现场布置的足迹微信照片墙和相框墙拍照留影,并在朋友圈广泛传播,起到了发酵宣推的效果,使节目在当晚爆刷朋友圈。

4

  “世界杯足迹”已经陪伴大家度过了一个多月的时间,世界杯结束了,央视评论员报道赛事的脚步没有停下,他们已经开始了新的旅程,他们的“足迹”还将继续,永不停歇。

5

体育2018世界杯
860010-1103090100
1 1 1